Старые фотографии

Елена Николенко 2
На снимки в стареньком альбоме
 Смотрю с улыбкой на лице,
 С тобой в родительском мы доме
 Сидим, обнявшись, на крыльце.

 Ещё такие молодые,
 Так счастьем светятся глаза...
 Вот с внучками, уже седые,
 Как годы мчатся - чудеса !

 Вот мама- юная девчонка,
 Ей лет, как правнучке сейчас...
 Венчание, рождение ребенка,
 Сын младший в школе, первый класс.

 Казалось бы, листки бумажки,
 Но в них мгновенья жизни всей,
 Она ведь, что игра в пятнашки:
 Что не догнал, о том и не жалей.

 Стираю грани меж годами,
 Лишь стоит приоткрыть альбом,
 Встречаюсь снова в нём с друзьями,
 Которые в миру ином.

 Я фотографии с любовью
 Не устаю перебирать,
 Воспоминаньем, как святой водою,
 Пытаюсь сердце оживлять...