Спецсигнал

Людмила Веселова 2
Сиреной "Помощь скорая " ревёт,
Зря синий маячок сигналит с крыши,
Ей близко...вот сюда - за поворот,
Но не пускают , будто и не слышат...

ДорогА минута ей ,и даже миг -
Кому-то плохо,умирает кто - то,
На всю округу шлёт тревожный крик:
"Пустите ! Как - нибудь , до поворота !"

Но в глухой пробке замерла дорога ,
И не пытайся , не найдешь ты виноватых ,
Решение одно - до ждущего порога
ИДУТ врачи , взяв чемоданчик и халаты.

Невероятно ?! Но бывают в нашем мире
Добрейшие , ответственные люди !
Вот как быть службам "01" и "04" ?
Дойдут они пешком...А толк-то будет ?!