Дождь

Людмила Глебова Лютик
Он идет, оставляя свои поцелуи на теле
Ненадежный, изменчивый майский дождь
Ты грустишь, и шагаешь по лужам аллеи
Ты молчишь, зачаровано слушаешь дождь…

Его шаги еле слышны,
Но следы его уже заметны
Ты не одна и не грусти,
Рядом с тобой идет дождь!

Сольется он с шумом дорог,
Но ты его, если хочешь, услышишь,
А ты уже на мостовой,
И он идет рядом с тобой.

Не стоит прятаться, бежать,
Он ласковый и безобидный,
Ты лучше дай ему понять,
Что он так нужен в этом мире…
…тебе так нужен в этом мире…

2004 г.