Шальная весна

Ро Рлк Железногорска
Открыты ворота….  Молчит тишина.
Нахмурились темно-зеленые ели.
К могиле несут на руках пацана
С чеченской войны, там,  где танки горели….

Тюльпаны поникли. Молчит тишина.
В прискорбной улыбке уста посинели
И кудрями парня играет весна,
Деревья, как будто вокруг онемели.

Объятья свои распахнула земля
И лица от слез у родных постарели.
-Чечня, -  вдруг от женщин услышала я, -
Жаль, смерть сыновья избежать не сумели. 

И только смеялась шальная Весна.
Шутя и назло засыпая метелью,
Как девушка в белом стояла она,
В весенних садах с соловьиною трелью.

    Нонна Галвина.