Всё то же банальное, Шерше ля фам

Виктория Климкевич
Михаилу Гуськову - отклик.
Спасибо за вдохневение :)
http://stihi.ru/2011/08/03/73


Нам времена достались непростые.
Кто виноват - о том судить не нам.
Но смыслы нынче вложены иные
В знакомый всем девиз «Cherchez la femme».

Поэм «лаурам» нынче уж не пишут,
Век «дульсиней» прошёл - пора забыть.
Теперь Ляфам, которую все ищут.
Должна по самым скромным меркам быть:

Умна, красива, интеллектуальна,
С  наличием машины и жилья,
Добра, мудра и гипер-сексуальна
(Как Шерон Стоун в том фильме без белья).

К мехам и бриллиантам равнодушна,
(Иль с головой всем этим снабжена).
Лояльна, неревнива и послушна,
К тому же, бескорыстна и верна.

И тут вопрос возник весьма занятный.
Задав его, боюсь уйти ни с чем,
Но всё же… С вами, скажем, всё понятно,
Но с ней… Скажите вы-то ей зачем?