Сунгари

Виктор Дубовицкий
Если бывает трудно мне,
В самый тоскливый час
Я вспоминаю Сунгари -
Солнца драконий глаз,

Плёсы, косые отмели,
Серый речной песок,
Всё, что когда-то отняли,
Всё, что вернуть не смог.

Долгие вахты сутками,
Драги и встречный флот.
Тот, кто бывал на Сунгари,
Снова сюда придёт.

Тот, кто живёт надеждами,
В добрые верит сны,
Примет в подарок бережно
Горький цветок сосны.

                16.08.2011 г.