Короткое лето

Яна Сидорова
Что- то опять за окном не так,
Где-то солнце и шум прибоя,
Где-то на гальке сидит красный рак
И видит блики солнца на море.

А у меня за окном дожди,
Холод и сильный ветер.
Машины попрятали в гаражи,
Что бы их град не заметил.

Конечно тепло и у нас погостило.
Проездом. Всего лишь пару недель...
Оно своим солнцем все осветило,
Но ему, увы, дальше надо лететь.

Когда-нибудь, скоро,
Возможно в обратной дороге
Оно навестит нас еще хоть разок,
Но осень сейчас уж стоит на пороге
Деревья теряют свой первый листок.