Диван

Денисенко Дарья
За старым диваном осталась лишь пыль.
Она накопила воспоминания.
В запахе горечь. Дурман и полынь.
Диван ведь не может сказать до свидания.

Больно дивану. Больно до слёз.
В тёмной,холодной и серой квартире.
Немыто окно. Сквозь него нету звёзд.
Зачем вы тогда тот диван приручили?!

Чтоб бросить в беззвёздной квартире навек?
Чтоб в хламе ненужном всё время пылился?
Зачем ты оставил диван,человек?
Он просто один посреди чужих мыслей.

Он запах свободы не знал никогда.
Он знает лишь пыль. Даже звезды не видит.
Его заточили как в клетку сюда.
Диван,не познавший всех прелестей жизни...