Заповедь

Алексей Дунаев
«Страдающий  плотью  не  грешит», –
Когда-то  написал  святой  апостол.
Казалось, истину  понять  не  просто:
Порочность  часто  и  в  больных  кишит.

Физически  страдают  и клянут
Свою  судьбу  и  праведное  Небо.
Страданий  больше  оттого,  что  слепы
И  упоительно  страстей отраву  пьют.

Но  плотью  пострадать – ее распять
И  каждый  день  казнить  в  себе  бунтарство,
Приобретать  святое  постоянство,
Греху ни пяди  в  сердце  не  отдать.