снег

Антанариву
снег, снег, снег
сыплется с накрахмаленных простыней.
оставляй во мне тишину,оставляй меня в тишине,
чтобы она вправляла мой позвоночник.
после тебя все танцы поодиночке
больше походят на приступы
эпилепсии.
имя твоё вонзается в горло лезвием,
только тебя не вымолвить и не вымолить.
Бог на моих руках оборвал все линии :
я разучилась жить(изъясняться прозой).
эти сплошные больночи без наркозов
мне и слова,и воздух
наглухо перекрыли.
птицы кружа'т под снегом. птицы застудят крылья.
не донесут до неба
чужих молитв.
город морской водой до краёв налит
после почти весеннего
декабря.

я о тебе молчу. о главном не говорят.