Сказка про кота, который хотел научиться летать

Людмила Антоньева
Жил да был рыжий кот во дворе,
Он летать научиться хотел.
Он сидел на окне и мечтал:
"Были б крылья, так я бы летал!"
И мурлыкал, сжимая рот:
-я ведь птица, а не кот.
И решили помочь коту.
-Я к Вороне тебя сведу.-
пропищала Мышка и вот
Мышь Кота к Вороне ведёт!
Целый месяц учила Ворона,
Как Коту нужно прыгать с балкона,
Но сколько ни прыгал Кот,
Ни одно крыло не растёт!