Рандеву...

Игорь Ковальчук
          
Ночь, желания вместе собрав,
приютила шатром для забав,
где влюблённые души поют
и в бокалах шипит стылый брют.
А для рук нет запретных границ,
мы - любви, подарив сладкий блиц,
продолжаем полёт рандеву,
окунаясь в Нирвану к утру.             
Как художник, раскрывши мольберт,
нарисует рассвет силуэт,
разукрасив восхода лучи
терракотой горящей свечи.
Нежных глаз удивительный блеск,
где страстей разыгравшийся всплеск,
прокатился Цунами волной -
наслаждаясь любовной игрой.
Величаво стоит минарет
и протяжно запел муэдзин.
Так Моне продолжает сюжет,
на одной из Босфорских "витрин"...
Покидают перрон поезда,
самолёты помашут крылом,
но зажжённая в небе звезда,
каждой ночью напомнит о том,
где насыпало время - песок,
полотну постаревших картин,
лишь добавив ещё волосок -
в чёрно-белой гравюре седин.