Каждому

Огородова Алина
Выжги себе на запястье на память
Гимн страны, которой скоро не станет.
Хрустят под ногами детские трупы,
Все еще думаешь: "действовать глупо"?

Зубами вгрызутся в остатки свободы,
А где-то в подъезде ранние роды,
Выкидыш общества, жертва иголки,
Рядом лишь твари и злобные волки.

Веришь тому, что покажут по ящику,
Жалко рубля для нищего мальчика,
В нашей стране ведь вовсе нет нищих,
В нашей стране вообще все отлично!

Ты ведь не раз уже слышал подобное:
Речи, призывы, трактаты подробные,
Только вокруг ничего не меняется,
(каждому проще чесать свои яйца)
Бунт ведь еще изнутри подавляется...