8

Райнер Рильке
                И в предпоследнем нужда
                еще говорит напрасно.
                Мать-совесть! Зато прекрасно
                последнее слово всегда.

                Так предпочтя всем секретам
                итоговый свой секрет,
                вдруг убедишься, что в этом
                ни капли горечи нет.