Мне хотелось быть больше,

Ореанна
Мне хотелось быть больше,
по возможности, больше любимой.
Только призрак печали
крался следом за тенью любви.
Мне хотелось быть резче -
оттененной и неумолимой.
Только места на это
никогда не хватало двоим.
Мне хотелось быть ярче -
чтобы помнили даже чужие,
чтоб и рядом прошедшим
становилось теплей.
Только тенью наследной,
полноправной и властной,
и, где-то, гонимой,
ходит следом тоска -
все скрывается в ней.
Есть законы любви,
есть законы надежды,
у желаний причины
и причины причин.
Никогда убежать
ты не сможешь -
со мной или без -
от кручины,
но свободен смеяться
над ней.

16.08.2011