Неужели порознь лучше?

Леонид Андреев
Мне надоели ваши строгие придирки.
Все чаще слух мой просит звонкой тишины.
Я в оправданиях язык истер до дырки,
Мы вместе телом, а душой отделены.
Увы, я знаю ваши мысли и привычки,
Смеюсь в глаза и сердцем плачу в темноте.
Хотите снять с меня прижитые мной лычки,
С которыми живу я в суете.
Вы, как Господь, людей ваяете из глины.
Кто покорЕн, тот будет вас боготворить.
Корысти нет в любви, а значит не судимы,
И нет порока, чтобы нежно вас любить.
Снимаю шляпу перед вами на прощанье,
Я буду помнить вас, о, ангел неземной!
Но, лучше далеко - на расстоянии,
На сердце пусть лежит моей слезой.
Мое тепло к вам долетит большой удачей.
Мое дыхание - в ненасытный день взбодрит.
Когда мы вместе, нам не справиться с задачей,
А порознь - сам Бог благоволит.
Вы не печальтесь, если спросят об утрате.
Скажите просто: 'Позову, и прилетит.
Меня он любит, если езжу на Бугатти.
Нам надо порознь, раз Бог благоволит'.