Увы, товарищ...

Борис Гуляев-Бегом
Увы, товарищ Кобелецкий,
Вся жизнь партийца на виду.
Ты ел и спал по-молодецки,
Охоты не было к труду.
Начальник так себе, по блату,
И паразит, известно то.
За что ж дают тебе зарплату?!
По правде если – ни за что.