Вдохновение

Ольга Заря 2
Устало тело от земного
                гула,
"Земное" - прах для
                странницы-бродяги...
И вдруг Душа. как бабочка,
                вспорхнула
И растворилась в строчках
                на бумаге.

Она взбивала в сливки рифмы
                звонкость!
Ползла вперёд, сбивая в кровь
                колени!
И провод оголённый - чувства
                тонкость
Преображался током
                вдохновенья!

Затем звездой взлетала
                лучезарной!
Морщины неба ярким светом
                гладя,
Пускалась в пляс, ломая ритм ударный.
Теряя струн оборванные пряди.

Так родились стихи - конец
                мучений!
Им пуповину "перегрызла"
                смело!
Ожили строки на заре вечерней,
Пора Душе назад, на отдых,
                в тело!