***

Оксана Гордеева
Так тяжело жить без радости.
                Сложно
Просто забыть, начать только с нуля
Нашу историю жизни.
              Увы, невозможно
Улыбаться, когда в душе больная тоска.

Так хочется убежать в чуждый нам город,
Где мы вспоминать не будем себя.
                До конца
Понять мир очень трудно, поэтому бродит
По трассам машинным, по тропкам она –
                пустота

Пустая душа человека идущего рядом
Оставит не более мига в мыслях других
Но зацепить кусочек добра где-то взглядом
Это - то счастье –
               счастье не для двоих

Мир улыбается только сильнейшим;
                тем людям
Кто может все бросить, рискнуть дорогим для себя.
Может и мы станем ими на вечность,
                жить будем,
Строить мир как два архитектора?