Ты хотел знать

Гладиолус
Ты хотел знать, что меня гложет?
Боюсь твой мир я потревожить,
боюсь не те слова сказать,
боюсь искать, боюсь узнать
и не узнать, искавши, тоже,
боюсь нашедши потерять,
боюсь твою печаль умножить,
и полюбить боюсь, быть может...
Ты тоже?