Заплутало счастье

Владимир Могол
Видишь. Звёздочка тает. Рассвет.
След слезинки, которой уж нет
Пробежал по щеке, по груди,
Сердце тронул. Не надо, не жги.
Я весною тебя напою,
Окуну я слезинку в росу
И смешаю с озоном дубрав.
Окурю  ароматом всех трав.
Звёздным вечером сказку спою,
И в дорожку с собой позову,
На дрожаще-мерцающий путь.
Ты судьбу захвати, не забудь.
Прорастут васильками в лугах,
Те места, где слезинки упав,
Пропитали собой и росой,
Травы вешние. Там я босой,
Прям на цыпочках в травы войду,
И судьбу там свою разыщу.
Где же, с кем ты так долго была?
Иль Весну свою просто ждала.
Или здесь заплутала одна,
Не найдя никого у огня,
Что в рассвете над нами встаёт,
В путь–дорожку по свету зовёт.
Вот же я. Вон родной огонёк.
Он над лесом, над полем встаёт.
Освещает, и греет тебя,
Покажись вся ему, он любя
Прикоснётся к девичьей косе,
Золотинку плеснёт, и к весне
Для тебя в поле тропку найдёт.
И лучами её  обведёт.
Чтобы виден тебе был проход,
Прямо к Солнышку, прямо в восход.
Где тебя поджидаю давно,
Моё счастье –  моё волшебство.