Корнями в землю

Нина Шеменкова
Я радостно входила в этот мир…
Чуть позже поняла, как здесь не просто ;
То солнце жгучее, то воздух сыр
И прорастают сорняки сквозь просо.

А я ещё без опыта совсем.
Поди тут, разберись, как не погибнуть? –
Тянуться ввысь. В обход невзгодам всем –
Корнями в землю, лишь бы с глаз не сгинуть.

И ты, наверно, скажешь мне: «Не зря
Явилась в мир загадочный – подлунный,
Где по утрам улыбчива заря,
По вечерам – рыдают горько струны...

О чём? Теперь осмысливай сама!
Ведь жизнь не блюдце с голубой каёмкой,
А вечно неоконченный роман.
Натянутые струны рвутся звонко».