На закате

Елена Муйзеник
         
Бросив луч последний на долину
Солнце закатилось за холмы.
И обрызгав золотом вершины
Отступает под напором тьмы.
Звуки стихли. День остался в прошлом.
Город засыпает в серой мгле.
Тихо ночь шагает за окошком
Зажигая звезды в вышине.