Возвращение

Мария Соколовская
Деревья стали совсем большие,
Поменьше двор… Ощущенье дома.
А вот и место, где под балконом
С сестрой мы ласточку хоронили…
Бегу по улочке вдоль подъездов
За увидавшей кота собакой –
И жизнь бессовестно интересна,
Что будет дальше  - и знать не надо!
У синей скамейки стою безмолвно,
Сама себе безраздельно рада.
Вдруг рассмеюсь, на прощанье вспомнив
О кислых усиках винограда… -
По мне ползет бабочка!