Сердце слушает Баха

Леонид Адрианов
*    *    *

Мою робкую лиру
Вызволяют из праха
Шесть партит для клавира
Гениального Баха.
Сарабанды, токкаты,
Искрометные жиги,
Зори, полдни, закаты,
Юной жизни интриги.
В них веселье бурлеска
И патетика драмы.
В них контрасты нерезки
И светлы панорамы.
Нынче в зоне размаха
Инвалютного культа
Сердце слушает  Баха
Ярких снов Глена Гульда.