Похолодало

Светлена Борисова
Я свяжу тебе письмо из теплых строчек,
Петельками-буквами в рядок,
Чтоб согреть Тебя простуженною ночью
В час, когда Ты будешь одинок.

Обниму, чтоб вспомнил Ты о лете,
Мягким, как из облака, шарфом
Нашепчу наивных глупостей при этом,
Пусть метель бушует за окном

А когда нахлынет грусть в промозглый Питер
Я тебе и песенку свяжу,
И к груди прижмусь, как этот теплый свитер,
И для сердца сказку расскажу

Чтобы Ты, в стихах согревшись,замурлыкал,
И от немудреных этих строк
Улыбнулся, потеплел , весну накликал
В этот недовязанный клубок