Я иду

Варвара Герт
Я иду по бульвару широкому
И на встречу пустые глаза.
Ночь.Туман.Да и мне одинокому
Все не спиться.На небе гроза.
Я иду сквозь клубы гущи пепельной,
Пробираясь как в каменный плен.
И смола как мозолистый тлен
Бьет меня по лицу меткой метенной.
Я уже не боюсь ничего.
Мне не больно совсем.
И не плачу я.
Я устал,я устал от всего!
Я как маленький принц,как увядшая
И далекая роза его.
Только мне,..мне,увы,не дано
Быть хоть кем-нибудь страстно и трепетно
Так любимым. Увы все так ветрено...