Возврати меня

Любовь Реснянская
возврати меня.
 вложи в конвертный лист.
 мне совсем никак.мне совсем бесцветно.
 вселенная без тебя -беспланетна.
 и последний звук без тебя- лишь свист.
 эй,отдай меня.
 мне же самой.
 передай,как книгу-из рук в руки.
 пусть подруга/мама/сестра возьмет на поруки.
 но не ты.слышишь,не ты.
 убеди меня,что мне хорошо
 и живется,и дышится,хочется
 в одиночку.
 я стану примерной папиной дочкой.
 и буду как прежде завязывать в хвост:
мысли,фразы,чувства по узелочкам,
 ставить в конце предложения -точки.
 и их же расставить,
 в исходе любви.

 и даже злосчастный глагол
 "посмотри" на него,"посмотри",
 когда ты идешь вдоль улицы,
 будет обычный глагол,
 а не действие.
 я перестану ссутулиться.
 вздыхать,мягкотелить,хмуриться,
 и мне не придется щуриться,скрывая слезоточивость глаз.
 самой себе парой фраз.
 по проулку,другой дорогой. 
 возврати меня,как письмо,
 возврати меня,ради Бога.