Как хотелось бы мне???

Арман Авакян-Макинц
Как хотелось бы мне, чтоб прошлое в дверь постучалось!
Развести бы костёр в нашем старом любимом дворе,
И беседовать об ушедшем, вспоминать без печали
Прежний мир, и хмельные восторги, мечты на заре...

Вспомнить скорбь, где-то сладкую, где-то злую,
И тоску сумасшедшую чем-то развеять спеша,
Мы в вине утопили любви нашей сказку былую,
И теперь молчаливою грустью обьята душа...

Нашей жизни безумной страницы короче,
Под струны гитар мы их вспоминаем ночами,
Сердце жгут эпизоды, отрывки... А ночи...
В любовной тоске застывшими плачут слезами.