Белой бабочкой

Марина Дяченко
 Белой бабочкой меня
 закрутила осень
 Как дыханье ноября,
 в черных прядях проседь.

 В зеркалах чужих витрин
 тают мои грани,
 и обрывками картин,
 запахом герани,
 остаются навсегда
 на пороге рая,
 что бы вновь родилась я,
 но уже другая...

 Я богата на дары,
 я щедра плодами
 В сердце лето до поры-
 теплыми лучами.

 Как награду, дарит мне,
 ветер лист кленовый,
 чтоб писала при луне,
 себе образ новый.