Побродить бы по пыльным дорогам Грёз...

Вирра
Побродить бы по пыльным дорогам Грёз,
Где единственный спутник - всё тот же ветер,
Где так ярко далёкое солнце светит,
Где ни разу не видели чьих-то слёз;

Поискать бы среди разноцветных дней
Своё малое, тихое - всё же, счастье,
И послушать, как старец расскажет сказки
Для собравшихся возле него детей;

И, быть может, тогда обрету покой -
Настоящий, неведомый людям ране.
Мне дорогу покажет мой ветер-странник,
И в неведомый путь уведёт с собой...