Матрица

Марина Дяченко
 Серое утро,
 умытое летним дождем,
 сушит на солнце зеленые косы.
 Мы  подождем,
 пять минут, еще подождем,
 Собирая по звукам свои вопросы.

 - Завтракать будешь?
 -Нет, пока…
 -Тебе кофе в постель?
 -Лучше в чашку…
 Сонное утро из уголка,
 Рвет методично твои бумажки,
 После, прикинувшись черным котом,
 сладко зевая в мои в колени,
 тихо меняет сейчас на потом
 и растворяет подмену  в лени…

 Город за дверью катит волну,
 Реки машин и озера людей,
 Матрица смешивает в одну
 судьбы плебеев и королей.

 Мы погружаемся в круговорот,
 ежеминутных дел,
 где-то мелькает спасательный плот-
 но, он не наш удел…

 Ночь, забирая свои права,
 Дарит опять мечту-
 Где под ногами в росе трава,
 дом на поляне в лесу…
 Сотнями птиц там поют небеса,
 сладостен каждый вдох,
 Яркою бабочкой красота,
 Есть только мы и Бог.