В прошлых рождениях...

Марина Дяченко
 В прошлом рождении я была деревом,
 Может березой, а может сосной,
 К солнцу тянулась и свято верила,
 что родилась под счастливой звездой.

 В прошлом рождении я была птицей,
 В небе парила гордым орлом,
 Хотя возможно, и  скромной синицей,
 вила гнездо под чьим-то  окном.

 В прошлых рождениях я была рыбой,
 и серебрилась в хрустальной воде…
 Я  точно помню, что была глыбой,
 мелкой пылинкой, снежинкой в пурге…

 Я была бабочкой, розой и мошкой,
 Была енотом, собакой, слоном,
 Припоминаю, как ласковой кошкой,
 я флиртовала с соседским котом.

 Я была всем и всего понемногу,
 Микро частичкою звездных миров,
 И потому, выбирая дорогу,
 беру только память- подарок Богов.