Подражание Борису Гребенщикову - 2

Гарик Морган
Подражание песне Б.Г. : " Из Калинина в Тверь. "


Я избавился нынче от гипса
И пришёл сюда с помощью ног ,
Я пришёл сюда чтоб восхитится
Совершенством железных дорог.

Здесь когда-то бывал я и раньше ,
Я ногой открывал эту дверь ,
Но сейчас паровоз как Мессия летит
По пути из Калинина в Тверь.

Машинист прочитал Жан - Поль - Сартра
И тихонько поёт мэнуэт ,
Пригласить бы к нему психиатра ,
Но подобного в поезде нет.

Я знаком с ним ещё в прошлой жизни
- Он Тамбовский , непуганный зверь ,
Но сейчас он изящно ведёт паровоз
По пути из Калинина в Тверь.

Проводница - мадонна с картины ,
Её чай для нас слаще чем мёд
И зовут её кажется - Нина ,
И она самогон продаёт.

Только нам самогону не надо ,
Мы свободой пьяны , верь не верь !
И летим мы с тобою как птица Сирин
По пути из Калинина в Тверь !

2011.