МЫ

Мель Кор
***
Мы стараемся жить, так чтобы не расхотелось жить,
Чтоб под полной луной закладывать виражи.
И сломав аккорд, с неба рухнуть вниз,
Протянув крыло, как простой каприз.
Прорываясь в ночь, зверем-волком выть.
Болью и виной – заставляя жить.
Заставляя пить с наших рук отвар,
Обжигая суть, проявляя дар.
***
Мы умеем принять чужую боль – не всю, не до конца.
Так, чтобы хватило – не помереть; и вытрем грим с лица.
Этого лучше не видеть - бывают такие дни:
Кровь, смолистые сосны – не люди. Сейчас мы одни.
И снова хочется сказки, чтоб взаправду, - почти как быть.
Но сорваны знаки опасности: жить – это значит жить.