катерине яковлевне брюхановой

Яхонт 2
когда кожа – пергамент,
верёвками жилы,
когда рот без зубов,
уже пища не мила,
Когда боль во всём теле и радости нет
И в незрячих глазах тускнет весь белый свет.
Значит - кончилась жизнь, значит - край подошёл,
Своей жизни грехи у порога нашёл
Безучастность момента от безмолвности речи,
Вечность, тяжестью павши, на старые плечи
И идёшь и несёшь, но уже бестелесно
За порогом тебе уже не интересно.
------------