Амёба

Андрей Подзоров
Я - одноклеточный гений,
Плаваю в мутной воде.
Жизнь моя - мир превращений
В желеобразной среде.

Лихо гребу плавниками,
В стороны пальцы тяну,
Перебирая ногами
Бью  по ушам тишину.

Мозг мой залит цитоплазмой,
Только вот, где он во мне?
Щупалец ворох проказник
Чешет меня по спине.

Кто я? А может быть что я?
Мысли шуршат в голове
Поле последнего боя...
И вот меня уже две.

Я - одноклеточный гений,
Хоть не совсем уже я.
Ведь в постоянстве делений
Жизнь пролетает моя...

                июнь - 16 августа, 2011г