кофе

Ореанна
Можно сделать синенькие,
можно поставить квас.
А вот что касается кофе -
тут я, пожалуй, пас.
Кофе не лечит нервных
и не спасает больных,
не плодит толстых
или худых.
Но тягловой лошадью
поможет впрячься в рабочий день.
Можно, конечно, и трубку -
но говорю вам, будет лень.
Можно на скорую руку:
чай и английский омлет.
Вина и - так да,
или все-таки нет?
И дальше - о византизме,
глаголах, о Ницше,
западном средневековье
и что-то еще для души.
Нет, я не против,
да, я не против - пиши.
Да, не соскучишься,
фигурка и голос - просто атас.
Но вот что касается кофе,
тут я все-таки пас.

16.08.2011