Август, 16-ое

Зловещий Эд
Уставшие кроны в тяжелом убранстве,
Опушены флаги, тихи голоса.
Август заводит последнее таинство -
Соборует лето, готовит для сна.

Недолго уже. И веселые люди,
Потащат наследство по закромам,
А желтая осень расставит этюды,
По оскверненным могильным холмам.