Обезболивающее

Окля Пертова
Алкоголь и сигареты – вот моё обезболивающее,
Обезделывающее и обезволивающее.
- Обеззараживаешь себя?
Вот еще.
Мне пора бы готовиться к кладбищу.
Чтоб под плиткой лежать, под бетонищем,
Гнить и песенки петь червьим полчищам,
И укачивать на груди своё детище,
Греть к приходу твоему наше лежбище.
Только жить со мной ведь не станешь ты,
За тобой еще и останется,
Всё за то, что думать учил меня впредь,
А я жила и всё злато меняла на медь.
Всё бы здорово, милый, но вот беда-
Между нами столетия, города,
Провода и сигналы, и спутники,
Мы как путники, вечные путники,
Шли навстречу друг другу по длинному,
Навесному, непрочному, тленному
Отражению вечного мостика
Через тысячи тел, тонны пластика.
И не знали наивные, глупые,
Что по разным тропинкам мы топаем,
И идти теперь, вечно сближаясь, нам.
Нарушая ямб, через горы ям.
И дышать через крововливающее,
Жить под солнцем палящим и манящим,
Пить в пути своё обезболивающее,
Обезделывающее и обезволивающее.

30.06.2011