чтобы быть с тобой

Катя Верни
такая скука, милый
что мне даже не хочется умирать
как знать
все попытки спасти тебя
доказать
нелепость твоих иероглифов-мыслей
увести тебя за собой
поднять в невесомость
но ты знаешь… что-то мешает
совесть
невозможная моя совесть
умоляет тебя не тронуть
не писать, и уж точно не спорить
с предсказанием Мёртвой Луны

но стонут
провода в моих бесконечных смыслах
в расстояньях, к которым почти привыкла
(не соврать – я их ненавижу)

словно в летнюю ночь на высокую крышу
сосчитать погасшие окна всех городов

закричишь или шепотом – что готов
я вряд ли услышу
не пытайся подняться выше
это уже не спасет

мне бы не быть с тобой
не обманывать свое одиночество
просто чувствовать важно твое тепло
мне действительно этого хочется