Золотой песок

Елена Липаткина
Пересыпая дней, минут,
вещей - в ладонях ,
словно Время
отмеривая,
став часами, клепсидрой,
памяти кристаллом, -
сложить все запахи, все звуки,
- и не забыть : в окне звучала,
фальшивя, музыка пустая,
терзая слух;
и колокольчик
стучал
(не мог - был деревянный, -
звенеть).
Сложить. С зарей умножить,
и дважды множить - на закаты.
И дроби дождиков по крыше;
божественную аллергию
на пышнобуйную полынь. -

И золотой песок отмерить,
и проиграть зимою в карты -
на прииске, где снег и вьюга,
где волки воют, мрак и стынь.