Обида

Светлана Полинина
                Я к друзьям, словно к солнцу, летела
                -Нате душу мою, нате тело!
                Опалилась, теперь не пою,
                И гляжу на себя в полынью.

                Раскаленное солнце рисую,
                Первобытные танцы танцую,
                Обвожу свое тело кругами,
                -От друзей огради меня, Боже,
                Окружи меня, Боже,  врагами,
                Дух охотника пусть мне поможет
                Обойти западню и капкан
                И протянутый с ядом стакан

                Нынче редко увидишь природный,
                Честный, волчий оскал благородный
                Нет врагов, всюду призрачно- зыбки
                Я встречаю одни улыбки.

                Так лелею обиду свою,
                Камнем тянущую в полынью.
                Перед шагом последним у кромки
                Чей-то голос окликнет негромкий
               
                Непрощенья языческий камень отвяжу,
                Брошу в воду ,другими глазами погляжу,
                Обернусь:- Как с душою пропащею, Отче, жить?
                И услышу ответ разящий:
                -Всех любить!