Максим внук-4 года

Людмила Веселова 2
Всегда Максим и Леша спорят и везде -
Один кричит :"Катались на ледЕ"
Другой :"Такого слова нет в природе ,
Не на ледЕ катались , а на лёде!"

Окно весной помыла чисто мама ,
И сразу же Максим схватил за раму...
Максимку мама грустно поругала :
"Не трогай , я же мыла , я устала "

Максим увидел - муха села на окошко ,
Он муху поругал , совсем немножко:
"Ты , муха , улетай своей дорогой ,
 Трудилась мама , ну а ты не мыла ноги"

Лицом похож на мамочку Максим ,
"А чьи же ушки у тебя ?"-сосед спросил ,
Он округлил от удивления глаза -
"Мои конечно ! Сомневаться тут нельзя!"

Деду Морозу пишет он письмо :
"Хочу я "снегохат "уже давно !
Еще хочу отправиться в полёт -
Ты подари мне чудо - вертолёт !"

Ну , Дед Мороз , хоть выбился из сил
Ему доставил все , что он просил.
И мама за сыночка очень рада -
Хотя сама без новогоднего наряда....