Август

Елена Окладникова
Листья, как звездочки, тихо кружатся,
Ветер листает цветной хоровод,
Мягким ковром нам под ноги ложатся,
Дождиком плачет седой небосвод...

Август накрыл долгожданной прохладой...
В небо ночное глаза подними
И от души насладись Звездопадом,
Сбудутся вскоре желанья твои!

Лето уходит опять по-французски,
Не попрощавшись с последним теплом,
В прошлом оставив кусочек той грусти,
И фотографию, где мы вдвоем...