Я, наверное, скоро умру. 0

Игорь Белкин
Я, наверное, скоро умру,
Похоронят меня по старинке
На холодном осеннем ветру
В каменистом эстонском суглинке.

Ничего в том зазорного нет,
Все живущие смертны и тленны,
Не впаять никому свой портрет
В бесконечную рамку Вселенной…

Ах, как сладко пичуги поют,
Ах, как плавно скользят самолёты!
А в суглинке сплошной неуют
И жуки словно скуловороты.

Впрочем, это совсем ни к чему…
Оптимизм, прорастай за наследие
Уходящих в последнюю тьму
Рядового тысячелетия!..

Я, наверное, скоро умру.
Мне пора… и друзей не осталось,
Одинокостью рыщет в бору
Повидавшая виды усталость.

Хорошо бы себя подбодрить,
Бросить в сиюминутность тираду,
Мол, ещё не прошлись ноябри
Снегопадами по листопаду;

Да опять что-то солнце тусклО,
Да вспухает аорта бугристо,
Да хрустят пережженным стеклом
Под берёзой опавшие листья…
ххххххххххххххххххххххххх