Les chats-souris

Арсений Пригожин
«В гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье».
(Коко Шанель)


Заводила кафешную публику,
Край бокала ласкала пальчиком,
Грациозно качала туфелькой,
В платье, больше похожем на маечку…

Жертва первая: пал в комплименте,
(Ей приносят букет и записку)
"Это лучшее платье на свете,
Бенефис для скучающей киски..))"

Сигарета из пачки. Заклацали
Слева-справа манерные "Zippo".
Край бокала под тонкими пальцами -
Мышеловка простейшего типа…


*Les chats-souris - кошки-мышки (фр.)