Вечная маята

Жаннета Полегаева
Какая сила, в страстной музыке… словах! Какой порыв, на выдохе! И… ах!  – Редчайшая возможность, вдохнуть, забыв про осторожность, всей сутью, красоту – гармонию созвучий, греховно, обнимая пустоту! – Вот, право, выпал случай, парить легко в фантазиях… Париж!!! – Какая,  для безумств поэта, незатейливая ниша! Безмерно, расплескался свет, в улыбках парижанок, и всё обращено к нему – и позы грациозные, наряды и цветы…  но жаждут, неуёмные, объятья влюблённого, святейшей наготы, единственной из всех. Что тело? – Минимум! Она уже готова отдать его…  Душа взметнётся криком – Я хотела…  и оборвётся, покидая тело. И пауза - застывшее мгновенье, вернёт, через века, строкой, кому-то первое, как лёгкий бриз, смятенье, и страх, и боль, и, может быть – Любовь…