Лето клонится

Энтон
Вот к закату опять лето клонится,
Дни уходят в прозрачность бездонную.
Даже в шутку с тобой не поссориться,
Пьем разлуку мы горькую, долгую.

Спорит ветер с листвою усталою,
Отцвели васильки, маки алые.
Только ты, не подумай, не жалуюсь,
На любовь, на мою запоздалую.

Принесут мне слова долгожданные,
Облака, что кочуют над липами.
Ты как прежде любима, желанная,
Я живу лишь твоими молитвами...