Ситуёвина

Логиня
Она «не люблю» устало твердила –
И безмолвно латала судьбу ему.
Врачевала нервы, вливала силы,
Становясь между ним и бурями.

Уходя от неё (чем дальше – тем лучше),
Он искал где попало замену ей –
А в стихах горевал по любви минувшей
И топил мечты сокровенные.

У обоих в груди саднило тупо,
Хотя – не ругались, не вздорили...
Он верил словам, а она – поступкам –
Вот и конец истории...


15–16.08.2011



___
Прошу не отождествлять автора с персонажами стихов.